Отчаянье 2

Алексей Салфин
Я не знаю, зачем мне писать,
Но слова рвутся сами наружу.
Стол и ручка заменят кровать,
Я листок до утра проутюжу.

Мне слова с окончанием "-чка"
Стали чужды и мною забыты,
Лишь жестокие правды слова
Режут слух и до боли избиты.

Мне писать все равно, что кричать,
Будоража сердечные раны,
Мне писать - лишь себя обличать,
Выявляя порока изъяны.

Я забыл, что такое вино,
Мозг давно уже трезв мой и ясен.
Но не вижу, увы, все равно,
Чем хорош этот мир и прекрасен.

И не знаю, что будет со мной,
Если дальше я в мыслях копаясь,
Не залезу в петлю головой,
То с ума я сойду - я ручаюсь.