Ананас

Татьяна Штаб
На макушке хвост из перьев
И чешуйчаты бока .
Ты , пожалуйста , поверь мне ,
Не спеши назвать пока -
То ли рыба , то ли еж ?
Да и на орех еще похож .
Что за чудо здесь у нас ?
Ну , конечно , ананас !
Он растет на кочерыжке ,
Как капуста в грядке ,
Деликатный только слишком ,
Пряный , кисло-сладкий ,
И над праздничным столом
Возвышается хвостом !