Похожие судьбы

Татьяна Фурсова -Павловец
           Посвящается поэтессе и подруге Нине Енбулаевой

Похожие судьбы, но разные лица.
По руслу неровному жизнь наша длится.
Усталые будни, печальные даты...
Не в радость, как прежде, рассветы, закаты...

Как ниточка, жизнь на клубок намоталась.
Совсем на подходе нелёгкая старость,
Где с каждым мгновеньем часы убывают.
Осенние ветры вовсю завывают...

Летит во Вселенной быстрее ракеты
Ещё голубая (но с грязью!) планета,
Ничтожные жизни в себя погребая...
Но бег свой замедли! Ведь я-то - ЖИВАЯ!

Похожие судьбы ложатся на карту.
Обеих забыли поздравить нас в марте...
Капель монотонно печаль навевала.
Солёной слезой угощались, бывало...

Проблемные дети, опять - валерьянка...
То сын полупьяно "заводит шарманку".
Терпенье, терпенье на грани предела,
Морщинки беззвучно вгрызаются в тело...

Нас доля нелёгкая вряд ли украсит,
Но ловим мгновенья короткого счастья.
И Муза частенько нам шепчет на ушко...
Со схожими судьбами в жизни подружки.