Разговор со снохой

Рита Кузнецова
Мне под глаза - тени
Бессонная ночь кладет,
Горечью и смятеньем
Душу мою крадет.

Серебряным лепесточком,
Оттиском, как клише,
Бьется под сердцем точка,
Которая как мишень...

Ты не смотри надменно.
Закрытость - как превозмочь?
Будь со мной откровенна,
Ты же мне - тоже дочь!

Скользит золотою рыбкой,
И от того больней,
Божественная улыбка
Любимой внучки моей.

Не разлучай родное!
Не оттесняй плечом!
Ты с моим сыном в ссоре,
Внучка моя при чем?

Серебряным лепесточком,
Звездочкой в пять сердец,
Она для него - дочка,
Он для нее - отец!

Мне под глаза -тени
Бессонная ночь кладет,
Безжалостно и надменно
Душу на части рвет...

25.05.2011.