Вивиана

Шелена Данелия
Я пью твою душу, читая пречистый
Слог,
Сплетенный из тонкого кружева всех
Ветров.
Стараюсь излить восхищение, без
Обмана,
Святая, бесценная, чистая
Вивиана...

Стихи твои чудны, как свет из иных
Миров.
Они, как закон, как основа любых
Основ.
Они вырастают, как лотосы из
Бурьяна,
Волшебная, дивная, нежная
Вивиана...

Ты рвешь мою душу осколками острых
Слов,
Ты тянешь ко свету меня из стальных
Оков,
Ты помогаешь спастись мне из пут
Тумана.
Прекрасная, великолепная
Вивиана...

Ты Небом дарована людям, чтоб знали
Суть,
Заблудшие души направить на верный
Путь.
Ты Ангел небесный, и нету в тебе
Изъяна.
Склоняюсь к ногам твоим, милая
Вивиана...