Die Herbstliebe

Àíäðåé Øåíìàåð
Uebersetzung aus Russischem «Îñåííÿÿ ëþáîâü»
http://litzona.net/show_66163.php
© Copyright: Ñâåòëàíà Ðîìàøèíà, 2011-05-22

So, wie im Herbst die Ahornblaetter brennen,
So, wie am Abend wird der Himmel rot,
So, wie die Sternen scheinen beim vergluehen,
So ist fuers Herz die Liebe – Angebot.

Es kommt erneut, zur Seele leichtem zittern,
Der Liebe – Feuer kommt nach Jahr’ zurueck,
Als du nicht wartest… die Zaertlichkeit vergessen,
Faellt in die Hand erneut ein Sternen - Glueck.

Chor:
Liebe im Herbst –  eine Eschen - Bluehte,
Die Scharlauchfarbe verblasst nicht unterm Schnee,
Man will auch weiter – Favoritin bleiben
Und glaubt erneut in eine Glueckes – Fee.

Noch unterm Fluegel… als treue Schwaene dienen
Und mit dem Herz der Liebe Kunst verspueren,
Alles austrinken… um die Durst zu stillen,
Der Liebe Wein mit Honigsuess beruehren.

Liebe im Herbst, … verbrennt als Weibersommer,
Nur wuerziges Aroma… in einem Goldenrand,
Rauscht wie Blaetterfall, die Seele wie benommen,
Spielt ein weichen Blues, die Saite ist gespannt.

Als Streuung Scharlachdaemmern in violetter Flaute,
So, wie Feuerwalze… von Ebereschen - Brand,
So wandert in dem Blut, … spielt mit rauscher Kirsche,
Das Geschenk des Schicksals – die Liebe ohne Pfand.

25.05.2011