Вагонный сон

Анна Шестовская
Я спустилась на перрон –
Разгружать пустой вагон
(Я в кружке по интересам
С этим состою, пардон).

Разгружаю пустоту,
Эту, эту, даже ту,
И в какой-то из моментов
Ноты я на дне найду.

И они, подчас невольно,
Собираются вдруг стройно,
И уже в вагон из звуков
Ухо падает довольно.

И уже на месте смеха -
Пышный воротник из эха.
Все вокруг звучит взрывно,
Все вокруг объято эхом.

Отражает пустота
Наши радио-города,
Каждый звук, что отлетает
Эхом прямо в никуда

Эхом слёзы, эхом крик,
Звук под кожу весь проник,
Музыкальный мой аванс -
Музыкальный мой тайник

И покину я перрон
С верой - не последний он,
Смысл есть спускаться дальше,
Слушать мой вагонный сон.