Кукушка

Инна Дементьева
Средь берёз-подружек на лесной опушке
В утреннем тумане слышен звон кукушки.
То затянет песню, то вздохнёт с грустинкой:
По лесу летает – ищет половинку.

Птицы все  на гнёздах, кормят их супруги,
Детки тянут клювы, как младенцы руки,
Ей одной лишь плакать, куковать- аукать
Милого к рассвету зазывать – кукукать.

И мечта кукушки (птичий век недолог):
Свить гнездо повыше средь высоких ёлок
И звенеть  в округе о мгновеньях счастья,
Наслаждаться домом, утопать в объятьях.

Средь берёз-подружек на лесной опушке
В утреннем тумане слышен звон кукушки.
Всё зовёт  кого-то, ждёт, что отзовётся…
Куковать кукушке век одной придётся.