Маленькая акация на улице Черняховского

Таня Дедич
Маленькая акация на улице Черняховского,
Нездешние будто грация и ветви ее раскосые.
Маленькая акация, желтых цветков созвездия –
Знаки разлук опасные, снова с тобой не вместе я.
Ветры кружат московские, ветви дрожат-качаются,
Может они с казанскими товарками со-общаются.
Пусть не сочтут за труд они, пусть не откажут в милости
Весточку мою грустную кому-то сегодня донести,
Кому-то небезразличному, с глазами его раскосыми -
Послание очень личное с улицы Черняховского.


МАРСЕЛЬ ШАМСИВАЛЕЕВ
http://www.stihi.ru/avtor/marcelsh
Ветры примчались западные - к Волге, да от Москва-реки,
Дни возвратили памятные, те, что промчались без тоски.
С клёнов серёжки падают. Сыплет пыльца на плечи нам.
Вечер мне душу радует небом, тобой расцвеченным.