У меня ничего не осталось

Рафаил Маргулис
У меня ничего не осталось –
Ни души, ни любви, ни надежды.
Только женщина горько металась
По отчётливой памяти снежной.

Только сладкою каторгой билась
Женской бездны высокая нота.
У меня ничего не сложилось –
Ни весны, ни судьбы, ни полёта.

Вы идёте по улице с мужем,
Мне видны две скользящие тени,
Над которыми кружит и кружит
Душный запах июньской сирени.
                Р.Маргулис