Ну и как тебе свобода?

Дашкин Сергей
Ну и как тебе свобода?
Воздух легкий?... Взмах весла...
Как у выхода? У входа?
Погубила, иль спасла?

Жизнь ли греется на солнце?
Кофе утром не горчит?
Уж не выпита ль до донца
Радость? И теперь молчит...

Не пришло ли постоянство?
Каждодневным и пустым,
Иль весеннее убранство
Навело свои мосты?

Не скучна ль теперь дорога
Утром? И по вечерам...
Не тосклива ли тревога?
Без душевных милых драм...

И не прячешь ли зевоту
От стабильности утех?
Планы, отдых, быт, заботы -
Здесь, надеюсь, как у всех...

А стихов грядущих глина
Радует? Иль просто так,
Да, имен редчайших вина
Не увел какой мастак?

Нынче как? Идут потоком
Мысли, сказки и слова?
Пишется ль досужим роком
Жизни новая глава?

...................

Оттолкнувшись от причала,
Впрочем, это ли причал?
Чайка громко прокричала,
Тихий голос прозвучал:

Ты права, морская птица,
Остров - все ж, не материк,
Сказка, все же - небылица...
На ветру расстаял крик...