Рассвет

Иван Табуреткин
...И первый лист засеребрился,
и первый цвет затрепетал,
и свет в окошко просочился,
и в тишине запел металл.

И вздрогнул мир ресниц и складок,
горячих губ, ленивых рук...

О как был сон глубок и сладок!
Десятый сон...
Девятый круг...