Когнитивный диссонанс

Анастасия Салмина
Руками-ногами хватала остатки рассудка,
Они же меня, словно дыба, порвали на части.
Что было серьезным, теперь - лишь нелепая шутка,
Я сама не своя, разум телу теперь неподвластен.

Обещания - ложь, слабость воли - ее оправданье,
Но в безумье любви лишь смирение даст результаты,
От нее откупившись однажды бесценною данью,
В ту секунду поймешь, что для сердца действительно свято.
 
И ключа не ищите, ведь вовсе я вам не загадка,
В нужный момент обо всем догадаетесь сами...
Просто все палочки-колбы сломались в сетчатке,
Вот и пришлось видеть мир не своими глазами.