Рогатка

Марк Львовский
С рогаткой в детстве он ходил,
И птичку мелкую убил,
Из хулиганства, просто так,
Мальчишка был ещё дурак!

С тех пор прошло немало лет,
И в нём проснулся интеллект,
Гулять, как прежде, в лес ходил,
И понял он, что совершил!

Он снова вспомнил всё опять,
Нельзя живое убивать,
Зверюшки пусть себе живут,
А птички песенки поют!