Важная деталь

Станкевич Анатолий Юлианович
Толпа одетых празднично людей…
Она в годах и он немолодой.
Супруги отмечают юбилей –
Полсотни лет их свадьбы золотой.

Корреспондент вопрос задал супруге:
–Как вы сумели сохранить союз,
Не разочароваться друг во друге,
Не зачерстветь под грузом брачных уз?

–Мы грусть и радость поровну делили.
Помочь друг другу каждый был готов.
Всегда основой нашей жизни были:
Взаимоуваженье и любовь.

–Что молодым пошлёте через прессу?
И муж сказал заветные слова:
–Важней всего здесь общность интересов,
Но телевизоров в семье должно быть всё же два.