Страдания Лигерыча1

Юрий Николаевич Горбачев 2
С утра обострился насчет блоггерита,
диагноз поставлен и надо лечится,
и дело такое, как будто горит, а
ну нечем пока что, увы, похмелится.

Ну что ли какой похвалою в оконце,
да хрумкнуть на закусь большой огу-РЕЦ,
а может быть все-таки как-то окольно,
чего пиССАнуть хоть давно не борец?

И не соискатель пока что Нацбеста,
хоть бес мне в ребро и бодает рожном,
но выпить в жюри -то  мне не с кем -и баста,
как в детстве бывало за гаражом.

Пока что сижу и насилую Клаву,
для масс интернетных сношаясь с пластмассой,
глядишь, в манекеншу она, переплавясь,
порадует все же ужасной гримасой.

И двинем куда-нить мы с нею в обнимку,-
просить подаяния на гонорар,
и верить, что всё ж прирастет оно к нимбу-
болючее темечко, в коем пожар.

Нам много не надо- в набедренных стрингах,
готовы награду найти за труды,
чтоб- в дальние страны, как это ни странно,
а то ведь куды-то зашли не туды.

А, можеть , озябши, озямчик накинуть
допреж тех мгновений, как лезть в холодил,
где лесть по бутылочкам -призом на Каннах,
куда не канал я и, вишь, не ходил.

И как же мне всё-таки так похмелиться,
чтоб в новь не уйти в семидневный запой,
а то ведь милиция -скоро- в полицию
и надо работать уже над собой.