Страдания Лиргерыча2

Юрий Николаевич Горбачев 2
По Питеру клеят великих портреты-
и Пушкин, конечно же, и Лихачёв.
Филологи всё же в ходу и поэты,
поэтому лепят на стены хоть чё.

А я изловлю под портретом чувиху,
чего тут, скажите на милость, такого,
пусть кто-то хватил здесь блакадного лиха-
и смотрит куда-то туда Шостакович,

где клавиша к клавише шествие партий-
менты-полицаи, народа фронты,
и я октябрёнок, сидящий за партой,
с вождём пролетарьев ломаю понты.

Мильонам Миронов , как азбуку морзе
послание шлет, уходя в аутсайд,
быть может и мне кому въехать по морде,
ну или хотя б ломануться  на сайт.

Ведь против же лома-то нету приема,
когда заодно ты с каким "нашим всем",
хоть два санитара -в дверного проёма
щель лезут...А мы "Марсельзезу" споём.