Причастие. Вино любви...

Генрих Фауст
Вино Любви и Хлеб небесной Мысли,
И хляби бурные, что смертью нам грозят,
Страницы словарей, соотношенья чисел,
И время, сжатое внутри координат,
И слёзы Истины, текущие по гриму,
И скорлупа невидимой Души,
И рукописи, что неопалимы,
Манящий блеск и зов чужих вершин,
И Ум прикованный до воскресенья Слова,
И Солнце, скрытое у каждого в груди,
И Мудрость, развернувшая покровы
Над тем, что созидается людьми,
Страдания взошедшего зерна,
Всё, даже боль и смерть, или война,
И то, что позабыл я перечислить -
 - Вино Любви и Хлеб небесной Мысли.