Мы любим свалки ворошить...

Каретникова Наталия
Мы любим свалки ворошить,
Когда-то созданные нами.
Нет сил, чтоб что-то совершить,
Довольствуемся лишь словами.

Собрать бы мусор весь и сжечь,
И в пропасти развеять пепел!
Нас разъедает ржа и желчь,
И мир вокруг, увы, не светел.

Как хочется спокойно жить
Под голубыми небесами:
Любить, надеяться, творить
И становиться мудрецами!

Но нет той мудрости у нас,
Что привела бы к единению.
Ещё не пробил, видно, час,
Когда последуем к сплочению.

Воспрянет духом наш народ,
Поймёт свое предназначение,
И, скинув непосильный гнёт,
Начнёт святое очищение!