Край земли

Владимир Кузьмичёв
Край земли - это рядом, где берег...
Где волна шелестит за волной...
Где гуляет шальной свежий ветер...
Где рутина граничит с мечтой...

Край земли - где кончаются горы
Грандиозным величием скал,
Возвышаясь над синью бездонной,
Уходящей в лазурную даль.

Край земли - где крикливые чайки
Над степенным спокойствием вод
Ищут шустрые рыбные стайки,
Устремляясь за ними с высот.

Край земли - где слепящее солнце
В океан окунает лучи.
Где печаль и тоска - незнакомцы,
Где морская вода лишь горчит.

Край земли - где бескрайнее небо
В безмятежной и вольной тиши
Наполняет счастливою негой
Распростёртые крылья души!