Антипод

Виталий Агафонов
Со мной живёт безлико рядом,
Мой призрак, ветреный, живой,
Питает разум горьким ядом,
Шагая смежною тропой.

Тревогой режет жизни радость,
Туманом гасит яркий свет.
Взывает в чувствах страх и жалость,
Про «…хата с краю…» чешет бред.

Твердит про ласковость и нежность,
Про утончённый шик души,
И бесхребетную безбрежность,
Гламурных, призрачных вершин.

Чтоб я ему безмерно верил,
Иначе будет страшный суд,
Для рая мне закроет двери,
Безверие – искус и блуд.

Взамен не требуя ответов,
Угрюмо радуется вслед,
Желая ласково при этом
Любви и счастья, многих лет.

И я в смятении печальном,
Сомненьем брезжущим внутри,
Не веря бредням изначально,
Рекламам призрачных витрин,
Жду в перепалке озарения,
Или подсказку, знак извне.
Боясь общественого мнения,
Лишь уповаю в тишине.

А он смеётся надо мною,
За сей стремительный исход.
Грозит фатальною судьбою.
Ведь он, как тень, он антипод.