От боли я не плакала ни разу

Зоя Соснина
От  боли  я  не  плакала  ни разу.
 Что – рана?
Заживет и отболит.
Слабели от бессилья  воля,  разум.
Страдала  я от горя  и обид.      

Мне  горести лечило  лекарь-время.
И  жизнь сама  порой гасила  страх.
Обиды  ядовитейшее семя
Надежды  все рассеивало  впрах.      

Христос  прощал   налево  и направо.
Хоть  принимал  мученье  на  кресте.
Обида  нас  съедает,  как  отрава,
Как белый  флаг,  распятый  на    шесте.