Как неуютен день!

Жанна Безкорсая
какой,
весёлый иль  простой
сегодня будет день?

у туч, дух точно не грудной,
и темень в них, и тень,
 
лютуют ветер на морях,
огонь с ним заодно,
то, замерзая то горя,
земля лишилась снов,
 
такой погром,
такой раскат
снял радость и с цветов, 
земля
не сводит с неба взгляд,
боясь уже всего,

нам жизнь верна,
иль не верна,
внося столько измен?

одна она иль не одна?
…..
как неуютен  день!