Время пролетело, до героев павших и живых нет дела

Любовь Ясиневская
Бывшая деревня, ветхая избушка,
Старый дед живёт в ней, с ним жена старушка,

В праздник день Победы, в день весенний мая,
Дед свои награды снова примеряет.

Все однополчане, бой и поле боя,
Вспоминались деду павшие герои.

В битве за высотку друг был тяжко ранен,
Сжав руками знамя вражеского стана.

Не вернулся с фронта. Родину, спасая,
Пал. Лежит далёко от родного края.

Дед тогда сражался, рук не покладая,
Стойко бил фашистов устали не зная.

А жена в подполье партизан лечила,
По ночам в подушку тихо голосила.

Как домой вернулся – нет деревни, с краю
Ветхая избушка память сохраняет.

Встретился с женою, головы склонили,
И обняв друг друга, на ветру застыли.

Сын родился, вырос, стал помощник славный,
Родина призвала воевать в Афгане.

Там служил отважно командиром ротным,
И как друг когда-то, пал он за высотку.

Не вернулся парень, слёзы проливают,
Родина зачем-то  к смерти призывает!

Их виски покрыли, словно снег сединки,
На глазах сверкают, как хрусталь слезинки…

Пал Союз великий, время подоспело,
До  героев павших и живых – нет дела.

Хоть  и перестройка началась повсюду,
Мать с отцом сыночка вечно помнить будут.

Молятся супруги, утирают слёзы,
А вокруг листвою шелестят берёзы.

18/05/2011 год
Картинка из Интернета

Приглашаю на страничку
http://www.proza.ru/avtor/yasinev1