Ласточки

Дайм Смайлз
Каждый год, с приходом весны на моем окне ласточки вьют гнезда. Но в этом году прилетела особо шумная семья. Уже с 6 утра они начинают очень громко чирикать и орать не птичьими голосами .Так и возникла идея стихотворения)

Едва простившись с миром сна,
Еще борясь с дремотной ленью,
Сквозь створки своего окна
Я слышу ласточкино пенье.

Они выводят по утрам,
Неугомонно и проворно,
Мотив безудержно-задорный,
Порой сливающийся в гам.

Их песни, может и просты,
В них нет гармонии токкаты.
Но в них так много теплоты,
И безмятежности крылатой.

В них льется радости поток.
Такой лучистый, вечно юный.
Он раздается как звонок,
Предтечей скорого июня.

Стремится к выси шумный звон,
Волной нахлынувшего лета.
И даже сонный небосклон
Струится нежностью рассвета.