Ты моё земное восхождение

Валентин Панарин
Что же тебя нет, моя красавица?
Жду тебя весь вечер напролёт.
Ты успела мне давно понравиться.
Как бы сделать всё наоборот?

Как бы разлюбить тебя, негодница,
Чтоб на мир по новому взглянуть?
Понимаешь, мучает бессонница,
Не даёт, проклятая, уснуть.

Я хочу забыть глаза опасные
И  забыть хочу твой звонкий смех.
Только все усилия напрасные.
Больше не надеюсь на успех.

Помнятся  мне ласки твои нежные,
Страстные горячие слова.
Даже ссоры наши неизбежные,
Те, в которых ты  была права.

Помню наши ночи соловьиные,
Белый цвет черёмух за окном.
Для меня ты песня лебединая,
Для меня ты сказка перед сном.
 
Как бы зачеркнуть твоё видение,
Шторами задёрнуть твой портрет?
Ты моё земное восхождение.
Ты мой драгоценный амулет.