Уходит май

Игорь Басанов
Уходит май в туман черемух снежных
Прощай, прощай не заблудись в тумане.
Повеса, все проиграны надежды,
Лишь медь любви звенит в пустом кармане.

Прощай, любимый сын, старухи Жизни
Твой путь далек, но шаг и смел и легок
И из под ног, цветастых радуг брызги
Блеснут потом над каждым утром года.

Не майся, возвращайся как и прежде.
Гульнем опять по-полной, чтоб без сдачи,
Поставим все на Веру и Надежду
И банк сорвем и выпьем за удачу!