путь мэнегера

Алексв
Я сижу снова в офисе, пень пнем.
И трудно работать, и трудно жить.
А мне б хотелось дождливым днем
На стройке лично бетон месить!

Мне бы хотелось, что б ветер в харю,
Что б труд налицо и результаты видно,
Что б все ..ярят, и я ..ярю,
Не скучно что бы и не обидно!

Разложу косынку, заварю чаю.
Заварю чаю, разложу косынку.
А в мыслях будто канаву копаю,
Но нет лопаты, и небо в овчинку.

Надоели эти интернеты ваши,
Устал от безделья я как собака.
Я хочу просто - на обед каши,
А еще лучше - пакет доширака!

Мне мышку на лопату сменить охота,
Но я все больше глотаю трафик.
Забью на работу, - к чертям работа!
Может, начальство выгонит нафиг..

Забил на работу... Сижу в печали...
Ну как не съехать в непонятках крыше?
Мою карьеру вверх двигать стали!
Чем меньше работаю - тем двигают выше ...

Когда вакансия замаячит в отделе,
Начальство решает, "кого продвинуть?"
"Сидоров? Слишком умен, в самом деле..
Может нас подсидеть или даже кинуть...

А если Петрова? - Не, Петрова не надо!
Он все знает, умеет и работает много.
Его убери - сразу всюду засада,-
Кто работать будет? Иванов - не подмога!

"Иванов? А кстати, хороша идея!
Все равно от него толку ведь нету!"
И вот офигеваю, блин.. "кто я, где я?"
За что повысили-то? - Нет ответу...

Вот уж в кожаном кресле - босс я, скучаю..
Погоняю по бутеру ложкой икринку,
Разложу косынку, да попью чаю..
Разложу на столе секретаршу Нинку..

Я умею делать умные лица,
Мне бонусы платят, и растет зарплата.
И дело делается, и карьера мчится...
Хотя мечт-то всех было, - одна лопата...