Пролистай моей жизни страницы

Зауре Хизатолла
Пролистай моей жизни страницы,
всей безропотной судьбы...
Не очерчены красным границы,
горизонта холмы не видны.

Благодарна. Понятным, стал зримым,
до сих пор мне незримый свет.
Так обманчиво, глупо, любимым
посвятила я множество лет.

Каждый сеет своё в жизни семя,
проросли мои дико в саду.
Только мною отмерено время,
сорняки все сама прополю.

Маловерный - горделиво смеётся
и гневит тот, кто вечно гневит.
Кто не любит меня - отречётся.
Кто забыл - будет мною забыт.

Пусть богаче, пронзительней стала,
а улыбка добра и мила,
перестала быть дефицитом
для всего человечества.