Женщина

Леонид Грушко
  Да, женщина это          
  Великая тайна.       
  Словами поэта             
  Сказал фигурально.   

  Закрытую книгу         
  Читать невозможно.   
  По томному вскрику 
  Узнаю, как должно. 

  Да, женщина ныне      
  Большая загадка!             
  И с нею мужчине            
  То горько, то сладко.   

  По цели дублетом         
  Стрелял неустанно,      
  По мне рикошетом –    
  Зализывай рану!          
            ***
  8.05.11г.