Да здравствует лето Вариант 2

Татьяна Уманская
*  *  *

Да здравствует лето! Тетради – на свалку!
Пахуче - смолистое, смуглого цвета!
Дневник с перепугу сбежал.  И не жалко!
Да здравствует лето! Да здравствует лето!

В панаме на роликах и на скейтборде,
У  «велика» только мелькают педали,
И солнце горит, как начищенный орден,
И замертво падают к ночи сандали*!

И мелкая речка сквозь стебли рогоза
Под  всплески и взвизги бежит до плотины,
И скучные строчки классической прозы
Вдруг сами собой оживают в картины.










* - сандалии