Сосуд старинный...

Игорь Стрелков
Сосуд старинный, древнее вино,
Касаний легкий трепет, омовение,
Взаимное вершин проникновение,
И восходящее надеждою зерно.

Зиме холодной призрачность ночи,
Порывам грозовым шальные грезы,
Благоволение... души метаморфозы,
Высокого явление, лучи.

Краеугольных прочное кольцо
На перевязи горами стараний
Стена причудливых парящих изваяний,
Запечатленное в стремлениях лицо...

Песок сквозь пальцы тонким ручейком,
Легчайший ветерок тропы безмолвий,
И до краев - живой как прежде полный
И капли между трещин... рукавом.


26.05.11