Лучше нету того цвету... Песенка

Марианна Лебедева
Лучше нету того цвету,
Когда яблони цветут.
Я люблю свою планету,
Хорошо живётся тут.

                Припев:
Как увижу я раздолье, -
Нивы, реки и поля.
То не знаю лучшей доли,
Чем несчастная, моя.

Лучше нету мово края,
Горемычного, пускай.
Эх ты, Родина родная!
Эх ты, мой убогий край!

                Припев:
Люди сеют,
                люди пашут,
Ношу тяжкую несут.
Я люблю Россию нашу,
Всё равно, -
           "не слабо" тут.

Лучше нету моей доли,
Хоть и горькая она.
Эх ты, русское приволье!
Эх ты, милая страна!

                Припев:
Да за что ж тебе,
                родная,
Доля выпала такой,
Что от края и до края,
Люди бьются головой?

Всё равно тебя люблю я,
Разнесчастная страна.
Я люблю тебя такую, -
Ты мне, милая, нужна.

                Припев:
Без тебя не жить мне,
                право,
Хоть живу я, вся в г-не.
Берег левый, берег правый...
А куда приткнуться мне?

 
Не даёт никто ответа.
Как в таком г-не прожить:
Темнота, ни зги, ни света...
Растудыт, твою, - тудыт!