Неясное бессознательное

Надежда Желанная
Бессознательно многое делаю,
Не пойму отчего я грущу.
Но истоки тоски я изведаю,
И причину ее разыщу.

Бессознательно многое делаю,
По привычке живу и дышу.
Многократно себе советую,
Убеждаю себя, что люблю.

Бессознательно многое делаю,
Но не все, любить не могу.
Это выше меня, так вот сетую,
И сознательно строю судьбу.