Весна

Анна Арахна
Бесповоротно и печально
Приходит медленно весна, -
Из рамки зеркала овальной,
Из смутно-пепельного сна…

На рынках продают мимозы,
Летают ангелы молчком,
И от последнего мороза
Снег покрывается лачком…

И, просыпаясь еле-еле,
Гудят жемчужно небеса,
И бродит дева Боттичелли,
Заглядывая всем в глаза…

И в это дивное мгновенье
Ложатся строчки так легко,
И дрожь святая вдохновенья
Очистит душу глубоко…