Черная песня

Анна Арахна
                *   *   *
Яркий холодный свет с небес
Высветил все плохое,
Но недолог миг озарения…
Печально смотрят звезды
На опозоренную Землю
Неизвестно, где,
Неизвестно, когда,
Неизвестно, почему…
                *  *   *
Подул холодный ветер,
Выдул все хорошее,
Холодно и страшно,
Светло и пусто стало.
Светло-черные небеса
Посмеялись над нами
Неизвестно, где,
Неизвестно, когда,
Неизвестно, почему…
                *   *   *
Мы – обезумевшие земляне,
Мучаясь одиночеством во вселенной,
Не знаем ничего о себе,
Как будто мы проснулись
Неизвестно, где,
Неизвестно, когда,
Неизвестно, почему…
                *    *    *
Раз в вечность
Родится человек,
Который будет думать
 И чувствовать все по-иному.
Но и он никогда не узнает
Где он, кто он и откуда –
Неизвестно, где,
Неизвестно, когда,
Неизвестно, почему…