Весна

Валерий Гришин
    Сирень в стакане на моем окне .
    Весенний ветер запах ее носит.
    Он бьет в окно ,стучится в дверь,
                Как будто просит.
    Открыть его ,побыть наедине .

   И так же ты ,когда на сердце грусть.
   Весь мир не мил  и очень одиноко .
   Ты открывай везде пошире окна
   И в комнате гуляет свежий ветер пусть .

   А грусть уйдет и снова мир хорош,
   А на окне сирень благоухает.
   И шелест трав ,и щебетание птиц ,
            Все говорит о мае .
   Подумаешь о чем грустил и не поймешь .