Вселенная молчит

Геннадий Краденов
Вселенная молчит.
У ней достало сроку
Забыть прощальный звон
Холодных бубенцов
И только свет луны
Чуть зеленит дорогу,
На путника наслав
Злой сонм из горьких снов.

Ужель ему теперь
Скитаться одиноко –
Взгляд ловит лишь туман,
Деревья да траву?... –
И лишь на миг заснуть,
Чтобы в тоске глубокой
К промокшему пеньку
Едва склонить главу?...