Ты никогда не видел?

Анна Арахна
Ты никогда не видел нашу зиму?
Нашу зиму, когда солнце сквозь туманные облака,
Сквозь серо-белую пелену
Кажется размытой луной?
Нашу зиму, когда мокрый снег падает на ресницы,
И снежинки кажутся кристаллической радугой?
Нашу зиму, когда черные стволы деревьев
Воткнуты в белую пену сугробов?
Приезжай, посмотри на нашу зиму!

Ты никогда не видел нашу весну?
Нашу весну, когда миллионы бриллиантовых капель
Падают со стеклянных сосулек?
Нашу весну, когда закатное солнце
Делает дома похожими на розовые вафли?
Нашу весну, когда белые звезды
Падают прямо в черную грязь?
Приезжай, посмотри на нашу весну!

Ты никогда не видел наше лето?
Наше лето, когда от земли поднимаются
Ласкающие горячие клубы воздуха?
Наше лето, когда из водосточных труб
Шипучие пузыри вылетают на раскаленный асфальт?
Наше лето, когда зеленые ветви
Томятся под испепеляющим взглядом солнца?
Приезжай, посмотри на наше лето!

Ты никогда не видел нашу осень?
Нашу осень, когда пыльный ветер
Гоняет пожухлые желто-зеленые листья?
Нашу осень, когда голуби греются
В остывающих лучах на теплых серых крышах?
Нашу осень, когда холодные стрелы дождя
Впиваются в продрогшую землю?
Приезжай, посмотри на нашу осень!

Ты никогда не видел?...
Приезжай, посмотри!...