Лаба

Дарафея
Ревёт могучая река,
своей гордыни не скрывая,
свирепо бьётся в берега
и, валуны передвигая,
тревожно, пенисто кружит.
Плетёт прозрачные узоры,
в негодовании дрожит,
встречая дикие заторы.
А там, где заводь, в легком сне
качает мелкою рыбёшкой,
её гоняет по волне
холодно-ключевой ладошкой.
Отбросив дрёму, вдаль несётся,
камнями донными играя,
и так заливисто смеётся,
как будто радость молодая!

13.06.2008