Почти по Маяковскому

Геннадий Краденов
На ковре из осевшего снега
Голубые от света следы,
Черным ветром растрепано небо,
Лунный свет не спасёт от беды.

На забытом мечтой полустанке
Постоять, что ль, собакой повыть,
Мне бы хвост да пушистые лапы –
Хоть бы ночь человеком не быть.

Умный это народ – человеки,
Только много меж ними гнилья,
Правда, есть чудаки на планете
Может быть,  не умнее их я.

Одиночество… что ж тут такого…
Под луной вереница следов…
Ветер скажет заветное слово,
Раз к собачьей судьбине готов.