Блеснуть звездой на небосклоне...

Геннадий Краденов
Блеснуть звездой на небосклоне,
И в яркий свет за миг отдать
Тепло неузнанных ладоней,
Мечту, любовь и благодать.

И сладко славить славословьем
Весь светский образ жизни лиц,
Которых многих и не вспомнить
Средь улиц будничных столиц.

Уйти, предав однажды пенье
Тех птиц, которых так любил,
И заливать вином смятенье
Тех чувств, что сам же погубил.

Вот новой жизни первый раунд
Вот блеск – почти что торжество…
,,Придя домой, обмыв награду,-
Лишь пустота – и ничего.