Лучший Шут

Анна Арахна
В осеннем парке шум и карусели:
Летают зебры, кружатся газели,
И листья падают, желты и веселы…
И расплетается прическа у каштана,
И вдалеке морской прибой гнусавый,
И в небе разрываются мечты…

В весеннем сквере крики и тюльпаны,
Скрипят качели, плещутся фонтаны,
И звуки льются -  дивной красоты…
Рассветом летним листья неподвижны,
И всхлипы ласточек едва ли были слышны…
Сегодня я узнала – умер ты…

Мы все шуты, мы все смешим друг друга…
Летят кометы, завывает вьюга,
Сквозь облака проглядывает свет;
И, как шуты, мы вечно одиноки,
И, как шуты, ранимы и жестоки,
Но лучшего шута на свете нет…

26 июня 2009