Раздать... Александру Зенкевичу

Маркин Павел
Раздать...

Полная луна… Зачем мне столько?..
Мне и четвертинки за глаза
Хватит, разделив ее на дольки,
Вам раздать, о счастье рассказав.

Вы не прячьте дольки по сусекам,
Поделитесь с близкими тотчас.
Удивить нетрудно человека,
Если есть желание у Вас.

Александр Зенкевич
http://www.stihi.ru/2011/05/25/2035
_____________________________________

У этого произведения практически лишь одно
слабое место - махровый идеализм. Я решил
исправить это досадное недоразумение:

Выиграл Луну я в лотерею
Только что с ней делать не пойму:
Мне ее оставили у двери –
Чтобы разгонять ночную тьму.

И с тех пор окрестные собаки
Не обходят дом мой стороной –
Ихние любовь, вокал и драки
Даже в спальню следуют за мной.

Распилить – решили все на сходке,
Чтобы избы людям освещать:
Ведь в деревне ночью даже водку
Мудрено в стаканы разливать!

Только гложет, гложет ретивОе*,
Ведь не дали даже и назьму...
Если снова выпадет такое –
То деньгами лучше я возьму!
_____________________________

Сердце (старослав.).