Что-то сегодня стихи не пишутся...

Юрий Закутнев
            * * *
Что-то сегодня стихи не пишутся,
видно не писучий день.
Что-то сегодня мне выпить хочется,
впрочем, выпить хочется мне каждый день.

Я за пьянство не агитирую,
даже наоборот,
я половину мира приветствую,
которая не пьет.

Чтобы  нормально  жить,
надо не так уж много,
надо читать стихи,
самому себе,
когда на душе станет плохо.

Надо любить других,
ближним прощать слабости,
только нельзя прощать
подлости и предательства.

Нужно не привыкать
к боли чужой и горю,
во время руку подать, тому,
кто сам подняться не может.
 
Нужно в глухой ночи
видеть окно далекое,
то, что не даст пропасть
путнику одинокому.