Я, как лебедь одинокий...

Юрий Закутнев
     * * *
Я, как лебедь одинокий,
тоже неприкаянный,
никому теперь не нужен,
ни себе, ни стае.
Целый день из края в край
без толку летаю.
Ничего теперь не жаль,
с грустью вспоминаю,
как летел когда-то вдаль,
стаю возглавляя.
Не хватает мне чего-то,
а чего - не знаю.
Был я весел, чист душой,
был доверчив к людям,
но судьбу мою сразила
браконьера пуля.
Браконьеры и в людей
иногда стреляют.
Бьют наотмашь,
бьют и в лёт,
бьют потехи ради,
ни за что и ни про что
бьют почти не глядя.
Не найти назад пути,
не найти дороги,
доживать теперь один
буду понемногу.
Лебединая песня,
я мотив её знаю,
лебединою песнею
я себя отпеваю.