Найду в лесу поляну

Юрий Закутнев
         * * *
Найду в лесу поляну,
чтоб всё меня ласкало,
и ничего не отвлекало,
найду в лесу поляну.
Где только шмель слегка жужжит
и травы пахнут пряно,
чтобы не думать ни о чём,
найду в лесу поляну
И развалившись на спине,
без чувств и мыслей лишних,
увижу неба синеву
в верхушках сосен ближних.
Найду блаженный я покой
и тишину услышу,
и голову я опущу
в цветы, в траву - мураву.
Кукушку буду слушать я
по ней считать свои года,
по ней сверять свою судьбу.
Я поздно или рано
найду свою поляну.