Зову к себе рассветное тепло

Элляри
Тревога... ночь... тоску гоню по дому,
Зову к себе рассветное тепло.
И голос твой, до боли мне знакомый,
И взгляд несмелый манит сквозь стекло.

Открою дверь, и счастье заискрится.
Прильнет ко мне уверенной волной.
Улыбкой засияют наши лица,
И ты навек останешься со мной.

Мои мечты... летят и ждут признанья.
Сотру с очей сомнение и страх.
Любви моей вселю очарованье
И нарисую облик твой в стихах.

Мы не смелы, порой слабы душою.
Слагаем песни и поем для Них...
И мысль, как буря, кличет над весною
О той, что нам улыбкою святых.