Нет, Демон! Экспромт

Евгения Краснова
                Оленьке Головенкиной
                Ответ на http://stihi.ru/2011/05/23/5486



Скажите мне: слыхали вы в ночи,
Когда живое всё покоем дышит,
Вдруг что-то ощутить или услышать –
Слова любви: иди за мной, молчи…

Быть может Ангел нас накрыл крылом?
Но нет – не склонен Ангел к безрассудствам,
К признаниям, похожим на безумства,
Здесь Демон! С ним сейчас мы в ночь уйдём…

Нет, Демон! Речи сладкие твои,
Окутав тайной и преукрашая,
Уводят, отвращают нас от Рая,
Хотя поют чудесно о Любви...

Не поддавайтесь чарам! Он не тот,
Кого пускать в своё мы можем сердце,
Пусть будет для него закрыта дверца.
Пусть сам свершает гибельный полёт

По тайным закоулкам сновидений,
Тех, кто пред сном не преклонил колени
В молитве к Богу, от пустых  забот
И демонов не сотворив оплот…



.................................

Ольга Головенкина:

Когда ночная опустилась тень,
склонился куст сирени молодой
и далеко за дальней гранью день
еще не плещет времени водой,
я жду волшебных крыльев звук,
когда мой демон,сильный, величавый,
опять легко моих коснется рук
и мы предел земной опять оставим.
И вновь восторгом переполнит грудь
и ничего совсем не будет надо -
вот только этот миг моя награда!
О, Демон мой, летим! Скорее, в путь!
Мелодии Эфира вслед звучат,
и звезды ночи путь нам освещают.
И те, кто этой радости не знают,
пусть прозябая жизнь свою влачат.
Не надо мне и будущего Рая,
зачем мне то, что" сбудется потом?"
и кто мне может указать перстом
на то, что я всем сердцем выбираю!?
Я там была. Там только вечный мрак!
И что мне Вечность пребывать во мгле?
Лишь с Демоном мой Рай, здесь, на Земле!
я не хочу менять себя никак!
**
Женичка, спасибо тебе за посвящение, за подарок. А этот экспромт для продолжения и развития темы.Очень интересно с двух сторон ее рассмотреть!Словно поиск пути))))