Не надо дважды

Эбба Фол
Изранено сердечко,
Душа на лоскуты.
Надежду дал на встречу…
Зачем? Смеёшься ты?

Теперь живу, надеясь,
Томит твоё молчанье.
Мечтой о встрече греюсь,
Когда уже свиданье?!

Не ведала, не знала,
Уплыло много лет.
Тебя не вспоминала…
И вот! В окошке свет.

Горю, перегораю,
Устала ждать звонка.
Мечом бы самурая
Отсечь! Ну а пока…

Пока жива надежда
В израненной душе.
Но ты её небрежно
Извёл «на нет» уже.

Я догорю однажды
Или пойму… довеку,
В одну не входят дважды
Любви бурлящей реку.